Antoine Nicolas, le fondateur d'Océan de Saveurs récolte les algues qui poussent près des côtes du Parc national Forillon, en Gaspésie, en plongeant lui-même jusqu’à 25 mètres de profondeur. Biologiste de formation et originaire de la Bretagne, son arrivée en Gaspésie en 2011 l'a amené à s'intéresser aux algues pour leur profil aromatique incroyable et leurs nombreux bienfaits pour la santé.
C'est ainsi qu'il décide de lancer son entreprise spécialisée dans la cueillette et la distribution d’algues fraîches, un légume de mer alors méconnu qui mérite une place de choix dans les assiettes. Océan de Saveurs est d'ailleurs le premier producteur d’algues québécoises certifiée biologique. Nori, laitue de mer, toutes les variétés d’algues offertes sont soigneusement sélectionnées et cueillies à la main de façon écoresponsable et durable. L'entreprise est d’ailleurs certifiée niveau Excellence par Les pages vertes pour ses pratiques respectueuses de la nature.
Travailler dans la nature, plonger, ce n’est pas la voie la plus facile, mais j’ai choisi de réaliser mes rêves. J’ai un côté anticonformiste. Ça m’a permis de bâtir mon entreprise dans un domaine qui n’existait pas.Océan de Saveurs
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