Recettes

Tisane lattée boréale

En 4 étapes
Vanessa Langlois
23 décembre 2020
Tisane latté boréale

Au retour d’une marche dans la neige ou en regardant un film, cette tisane lattée boréale vous donnera assurément une dose de réconfort.

Portion

1

Préparation

5 minutes

Cuisson

3 minutes

Ingrédients

1 sachet (1,5g) de Tisane inuit Mélange # 5 Mélange de l’Arctique (Ukiurtatuq), ou autre thé ou tisane du Québec*

180ml (3/4 tasse) d’eau chaude (96°C)
5ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (facultatif, au goût)
125 ml (1/2 tasse) de lait, ou de boisson végétale (lait de noix, de chanvre, etc.)
Une pincée de nard des pinèdes moulu**

Préparation

  • 1

    Déposer le sachet de tisane dans une tasse de 10oz. Ajouter l’eau chaude et laisser infuser de 1 à 2 minutes. Retirer le sachet.

  • 2
    Pendant ce temps, à l’aide d’un mousseur, mousser le lait à jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  • 3
    Ajouter le sirop d’érable et le lait mousseux chaud à la tisane infusée.
  • 4
    Garnir de nard des pinèdes et déguster.
* Les préparations à base d’hibiscus ont tendance à faire cailler le lait. Choisir son thé/tisane en conséquence 😉

**Le nard des pinèdes est une épice boréale d’ici (sommité fleurie de la comptonie voyageuse), qui rappelle la cannelle et la cardamome (qui peuvent d’ailleurs le remplacer sans problème dans la recette).
Partager
Lien copié avec succès!
Livrons-nous chez vous?
Soyez parmi les premiers avertis lorsque nous livrerons à ce code postal

Laissez-nous votre courriel et nous vous contacterons pour des mises à jours concernant la livraison dans votre région.

Produit ajouté à votre commande
Félicitations, votre livraison est gratuite!
Consultez votre commande
Une erreur s'est produite

Bienvenue sur Locaal, visitez nos suggestions pour une sélection de produits locaux!

Votre navigateur n'est pas supporté

Pour une meilleure expérience, veuillez utiliser la version la plus récente de Chrome, Safari, Firefox ou Microsoft Edge