
Encourager les producteurs locaux
Le miel onctueux de l'apicultrice, les saveurs exceptionnelles du safran et des noix du Québec, la fraîcheur inégalée des fruits et légumes du potager… Il serait dommage de devoir s’en priver. Manger local permet de réduire notre empreinte carbone, mais aussi de soutenir les producteurs locaux. Nous les avons choisis pour leur passion, leur engagement et la qualité remarquable de leurs produits.

Longue vie au circuit court
La majorité des fruits et légumes sur le marché parcourt entre 3 000 et 5 000 km pour se rendre jusqu’à votre table. Chez Locaal, nous encourageons le circuit court en réduisant au maximum le nombre d’intermédiaires entre le produit et l’assiette. Acheter des produits en circuit court, c’est faire le choix d’une économie durable et solidaire.

Des contenants 100% recyclables
Fabriquée au Québec, la barquette Locaal est faite de plastique recyclé. Elle résiste à la chaleur et au froid pour vous permettre de congeler votre repas si besoin, et ainsi éviter le gaspillage alimentaire. Tous nos contenants, incluant la boîte de livraison et son isolant, sont 100% recyclables.

Encourager les entreprises responsables
L’achat local est au coeur de notre modèle d’affaires. Il définit l’ensemble de nos produits, qui sont développés en synergie avec les saisons qui façonnent le terroir québécois. Il définit également nos partenariats avec nos divers fournisseurs, que nous choisissons soigneusement en fonction de leurs valeurs et de leur engagement social. Ainsi, nous sommes fiers de compter sur l’entreprise Kotmo, spécialisée dans la création d’articles locaux et écoresponsables et LOOP Mission, un projet d’économie circulaire qui combat le gaspillage alimentaire en venant à la rescousse des mal-aimés de l’industrie alimentaire.