Quel est ce condiment noir méconnu au goût sans pareil que l’on croise de plus en plus dans nos assiettes ? L'Authentique Ail Noir de l'ile d'Orléans créé par Robert Duplain et produit par BALSAÏ est fait à partir d’un cultivar d’ail spécifique cultivé à l’île d’Orléans sous régie biologique, puis fermenté et vieilli sur le terroir.
Balsaï, le premier producteur d'ail noir bio en Amérique du Nord, a développé un procédé unique de production d’Ail Noir. Un produit qui aura pris deux ans de recherche et de développement. Sous une pelure sèche couleur café, ses gousses sont couleur charbon brillant, d’une texture fondante, souple sous le doigt, délicate au couteau. En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique avec un goût de prune confite, de café, de chocolat et de réglisse . L'ail noir bio Balsaï est riche en umami, cette 5e saveur qui transformera le goût de vos plats comme nul autre.
Ce que je trouve passionnant, c’est le développement de nouveaux procédés, de nouveaux équipements technologiques, et de nouvelles recettes… J’ai toujours dit qu’il n’y a pas de problème sans solution!Ail noir bio Balsaï
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