Avez-vous déjà entendu parler du Veganuary, un défi encourageant à adopter le végétalisme tout au long du mois de janvier? Le végétalisme, ou véganisme, vise à éliminer la consommation de tout produit d’origine animale. Le mois végane invite donc les personnes curieuses à tenter ce mode de vie végane pour 31 jours, en ne consommant pas de viande, produits laitiers, œufs ou miel.
Au cours des dernières années, le végétalisme est devenu beaucoup plus populaire, notamment à cause de ses nombreux bienfaits. Le régime végane se révèle particulièrement riche en nutriments nécessaires au bon fonctionnement du corps et en antioxydants permettant d’éviter le développement de certaines maladies (dont le cancer). Le véganisme peut aussi aider à la perte de poids, puisque ses aliments sont souvent moins caloriques et contiennent moins de gras saturés que la viande et ses produits dérivés. Enfin, être végane aiderait aussi à prévenir le développement de diabète de type 2, puisque plusieurs recherches menées ont montré que les végétaliens ont souvent un plus bas taux de sucre dans leur sang.
Déjeuner
Commencez votre journée tout en douceur avec des rôties. Choisissez votre pain favori, en vous assurant qu’il ne contient pas de lait ou d’œufs. Tartinez-les de la délicieuse confiture à la camerise Le Rang pour une touche sucrée des plus agréables. Ajoutez-y du fromage végane afin d’obtenir une option plus soutenante
Dîner
Pour un dîner rapide et succulent, faites cuire des pâtes spaghettini à l’épautre. Optez pour une sauce spaghetti aux champignons de 400 pieds de champignons pour compléter votre mets. Vous n’avez qu’à la réchauffer, puis elle est prête à être servie!
Collation
Si vous avez un petit creux en après-midi, n'hésitez pas à vous servir des craquelins Malterre oignons confits et les garnir de rillettes aux champignons de 400 pieds de champignon. Vous serez rassasié en moins de deux
Souper
Pour le dernier repas de la journée, nous vous proposons de déguster un délicieux bol de riz avec tofu savoureux et kimchi. Faites mariner votre tofu à l’aide de la sauce Légendaire BBQ de Fit Sauce. Profitez-en pour faire cuire votre riz et préparer quelques légumes en accompagnement, si vous le désirez. Faites ensuite cuire votre tofu et conservez la sauce supplémentaire pour la mélanger une fois qu’il sera cuit selon votre désir. Complétez votre repas avec la salade de kombu et kimchi de Seabiosis pour y ajouter davantage de saveurs
Maintenant que vous avez votre menu pour une journée végane, vous sentez-vous inspiré à cuisiner sans produits d’origine animale? Le mois de janvier est le moment tout désigné pour tenter l’expérience. N’hésitez pas à incorporer des produits locaux de qualité supérieure dans votre alimentation végétalienne pour encourager les artisans et producteurs québécois.
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