Vous avez apprécié vos repas des Fêtes, mais vous n’avez pas envie de manger des restants toute la semaine? Pas de souci, nous sommes là pour vous aider à ajouter de la variété à votre menu! Voici quelques suggestions pour vous permettre d’éviter le gaspillage en réutilisant certains aliments traditionnels dans de savoureux plats.
Dinde à volonté
Il y a tant de façon d’apprêter les restes de votre dinde de Noël : vous pouvez en faire des sandwichs, les substituer au poulet dans votre recette de pâté au poulet de prédilection, les ajouter dans une soupe-repas goûteuse…
De notre côté, nous adorons intégrer la dinde cuite à un délicieux plat de pâtes crémeuses en l’effilochant. Il suffit de faire cuire des penne au KAMUT ou à l’épeautre. Ensuite, nous préparons une sauce à l’aide de pancetta, choux de Bruxelles coupés en fines lanières, crème et bouillon de poulet. Nous y ajoutons les restes de dinde, et le tour est joué!
Produit 1 : Penne à l'épeautre
Produit 2 : Penne au KAMUT®
Trop de sauce aux canneberges
Cette petite sauce sucrée est très utile pour accompagner votre fromage ou votre brie fondant. Sinon, elle est tout à fait délicieuse une fois dans vos muffins.
Procurez-vous tout simplement un mélange à muffins de la Cuisine Soleil. Ajoutez-y de la cassonnade, les ingrédients liquides et votre surplus de sauce aux canneberges pour obtenir des muffins bons à s’en lécher les doigts.
Produit : Mélange à muffins bio
Ne mettez pas les patates à part
Les restes de pommes de terre peuvent très bien être ajoutés à vos potages et gratins. De notre côté, nous adorons reprendre nos pommes de terre pilées pour en faire une délicieuse entrée. Nous y ajoutons un peu de crème, puis on les réchauffe et les étend sur une petite assiette. Dessus, nous mettons du chou bouilli, puis sauté avec de l’ail noir, ainsi que de la pancetta croquante.
Produit : Ail noir bio en sac
Prêts à vous régaler?
Vous avez maintenant de délicieuses options pour cuisiner vos restes de dinde, de sauce aux canneberges et de pommes de terre. N’hésitez pas à vous laisser inspirer par tous nos superbes produits locaux pour trouver mille et une autres manières de les apprêter.
Pour une meilleure expérience, veuillez utiliser la version la plus récente de Chrome, Safari, Firefox ou Microsoft Edge